Закон о спецстатусе отдельных районов Донбасса сфальсифицировали?

Депутат Верховной Рады Анатолий Гриценко (внефракционный) заявляет, что после голосования депутатами парламента текст закона об особом статусе для некоторых районов Донецкой и Луганской областей был изменен.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Подтверждаю: текст закона 5081 об "особом статусе" был изменен! У меня остался экземпляр законопроекта, розданного депутатам утром 16 сентября… Но сейчас на сайте ВР размещено одобренный (как тайно-воровато его одобряли, напоминать не буду) документ, в котором есть очень существенное отличие от президентского проекта", — сообщил Гриценко.

По его словам, в проекте закона, за который голосовали депутаты, значилось, что определять, какие именно территории получат особый статус, будет Верховная Рада, а сейчас в законе обозначено, что это будет делать руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины.

Гриценко считает, что Президент Петр Порошенко не имеет права подписывать данный закон, а должен инициировать расследование для привлечения виновных к ответственности. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *