За журналистом Сергеем Гальченко охотится русская наркомафия

За корреспондентом ТСН Сергеем Гальченко следит черный джип с российскими номерами.

Об этом сообщила пресс-служба телеканала 1 +1.

«Впервые черный внедорожник журналист увидел после того, как в эфире« ТСН.Тиждень »19 июня 2013 года на «1 +1» вышел его сюжет о наркобизнесе в Украине. На кровавый след украинского наркотрафика Сергей наткнулся, когда поехал расследовать одно загадочное убийство в Мелитополь», — говорится в заявлении.

«Когда я приехал в Мелитополь, начал расследовать возможную причастность подозреваемых в убийстве к изготовлению и продаже наркотиков заграницу. Адвокат семьи погибшего меня сразу предупредил, чтобы я не оставался в городе: за ними следят машины с российскими номерами, а свидетелям трагедии угрожают, мол, в Мелитополе мне находиться очень опасно», — рассказал Гальченко.

По информации пресс-службы, в его содержании говорилось о масштабах изготовления наркотиков в Украине: по подсчетам, ежегодно производят марихуаны на два с половиной миллиарда гривен, вывозя из страны по 150 тонн.

«По возвращении в Киев я заметил за собой хвост — черный джип, который следил за мной до самого подъезда моего дома. Машина стояла под окнами даже когда я был дома. Номера свидетельствуют о том, что автомобиль — из Российской Федерации. Думаю, таким образом те, кто контролирует трафик наркотиков из Украины в Россию, хотят меня запугать», — сказал журналист.

«Мы считаем, что преследование нашего журналиста Сергея Гальченко связано с расследованием в «ТСН.Тиждень». Мы готовы передать все факты в правоохранительные органы, и делаем эту информацию публичной, чтобы защитить нашего корреспондента», — заявил руководитель ТСН Сергей Попов.

Источник: sprotiv.org

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *