Вице-премьер Сыч: Более трех тысяч студентов с Донбасса перевелись на учебу в другие регионы

Конфликт на востоке Украины заставил более трех тыс. студентов перевестись на учебу в другие высшие учебные заведения Украины. Об этом  заявил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч, сообщает УНН.

"Более 3 тысяч студентов сейчас учатся в других вузах – были внесены изменения в регламентные документы, которые позволяют им прибыть в другой вуз, вступить в группу. Возможно, это не всегда происходит гладко в связи с бюрократией, но этот процесс идет", – сказал вице-премьер.

Он  добавил, что сейчас ремонтируют и приспосабливают помещения по разным городам Украины для переезда 11 вузов с Донбасса.

"11 вузов были эвакуированы из зоны боевых действий из Луганской и Донецкой областей – сейчас они расположены в других местах по Украине. Они перемещаются в приспособленные помещения – порой это цеха бывших заводов, другие помещения, которые ремонтируют, приспосабливают, надеясь на завершение боевых действий, и что они смогут вернуться на места постоянного пребывания", – рассказал Сыч.

По состоянию на 1 ноября с территорий, подконтрольных боевикам в восточных областях Украины, эвакуированы уже девять университетов. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *