В Запорожье 12-13 млн. гривен ежемесячно уходят «в нужные карманы»

В Запорожье после прошлогоднего объединения всех ПРЕЖО и ЖКХ в КП «Основание» произошло массовое сокращения персонала. По информации антикоррупционной инициативы «Стоп-откат», теперь каждый месяц около 12-13 млн. гривен идут «в нужные карманы». Ранее эти средства были направлены на зарплаты людям. Кроме того, само объединение происходило с многочисленными нарушениями.

«Под видом успешного реформирования, также произошло и массовое сокращение сотрудников. Как сообщают источники из 4 тысяч работников ПРЭЖО осталось всего лишь 280 человек (68 работников офиса и колл-центра, 213 – дворники и аварийная служба). Сомнительным выглядит тот факт, что настолько мизерное количество работников КП «Основание» сможет поддержать жизнеобеспечение областного центра в осенне-зимний период», – говорится в сообщении «Стоп-отката».

Активисты утверждают, что автотранспорт и станки списываются на металлолом и распродаются. А помещения ликвидируемых предприятий частично закрыты и подготовлены на продажу. Речь идет о ПРЕЖО №10,13,4 и 1.

«Смеем предположить, что, как и в предыдущие годы, на счета за коммунальные услуги от населения поступает порядка 16 млн. гривен ежемесячно. Если раньше эти средства шли на зарплаты тысячам сотрудникам ПРЕЖО и поддержание работоспособности производственной базы, то куда теперь идут эти деньги?», – задаются вопросом представители инициативы.

По их данным, ежемесячно только 1,5 млн. гривен расходуются на зарплаты персонала, частично – на аварийные работы, а остальные средства уходят «в нужные карманы» (примерно 12-13 млн. гривен ежемесячно).

«Мы неоднократно обращались с запросом к руководству КП «Основание» с законным предложением предоставить громаде информацию о своем финансовом состоянии. И только благодаря жалобе в городскую прокуратуру мы получили письменный ответ – директор предприятия Бугрим С.В. отказал нам в предоставлении запрашиваемой информации. Тем самым он косвенно подтвердил правдивость высказанных нашими информаторами фактов. Если же и наша следующая жалоба в прокуратуру будет иметь подобный результат – мы пойдем искать справедливость уже в суде», – прокомментировал ситуацию Глава общественной организации «Українська Справа» Игорь Артюшенко.

Источник: stopotkat.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *