В Раде говорят о возможной отставке Кабмина Яценюка уже сегодня

40_mainКабмин может подать в отставку, потому что ВР не голосует за важные правительственные законы, пояснил Бригинец
Верховная Рада отказывается голосовать за предложенные Кабмином законопроекты о внесении изменений в госбюджет и в Налоговый кодекс, а также о реформировании газотранспортной системы, что может повлечь к отставке правительства.
Об этом в комментарии «Сегодня» заявили несколько депутатов Верховной Рады.
Как пояснил депутат, входящей в руководство одной из фракций, кроме «Батькивщины» никто не будет голосовать за предложенные правительством законопроекты ни сегодня, ни завтра, ни в ближайшие дни.
«Поэтому будет выноситься вопрос об отставке Кабмина», — добавил он.
Нардеп из фракции «Батьківщина» Андрей Павловский в комментарии «Сегодня.ua» также не исключил отставку Кабмина, осудив при этом распад коалиции.
«Это худшее, что может быть — развалить парламент. И сейчас, скорее всего, будет отставка правительства», — сказал он.
О возможной отставке правительства сообщил и нардеп из «Батьківщина» Александр Бригинец на своей странице в Twitter.
«Через 30 минут правительство может подать в отставку, потому что ВР не голосует за важные правительственные законы», — написал нардеп.
Возможную отставку Кабмина подтвердил «Сегодня.ua» и источник в правительстве.
«Если не договорятся у Турчинова, то Яценюк выйдет и скажет: невозможно работать. Это чисто политический шаг, он ничего не меняет, все остаются и.о. Он просто готовит себе площадку, чтобы потом сказать: я сделал все что мог», — сказал источник.
Он добавил, что развал коалиции и возможная отставка правительства не обязательно должны быть взаимосвязаны.
«У коалиции — свои причины, у правительства — свои. Но и без развала коалиции могла быть ситуация, что коалиция остается, но законы не голосуются, и премьер мог подать в отставку даже при действующей коалиции», — пояснил он.
Напомним, после открытия вечернего заседания Верховной Рады спикер Александр Турчинов официально объявил о прекращении существования коалиции депутатских фракций «Европейский выбор».
После этого Верховная Рада не смогла принять во втором чтении законопроект о реформировании ГТС — его поддержали лишь 94 депутата, а изменения в Налоговый кодекс Рада отказалась включить в повестку дня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *