В Киеве снова зафиксировано загрязнение воздуха выше нормы

В Киеве зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в связи с пожарами на торфяниках в Ирпене и Быковне, сообщает сайт киевской мэрии.

«В связи с пожарами на торфяных полях в городе Ирпень и селе Быковня Киевской области в столице выявлено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в 1,12-4,0 раза. В частности, на 9 точках контроля из 25 зафиксировано превышение показателей содержания сернистого ангидрида, азота диоксида, углерода оксида и формальдегида», — говорится в сообщении КГГА со ссылкой на данные Главного управления Госсанэпидслужбы в Киеве, передает «Корреспондент«.

В настоящее время в Киеве продолжаются меры по снижению концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе.

В КГГА проинформировали, что детально ознакомиться с показателями на каждой из 25 точек забора можно на интерактивной карте мониторинга атмосферного воздуха Главного управления Госсанэпидслужбы в Киеве.

Как сообщалось, в последнее время возникло три очага возгорания торфяников в Киевской области: на площади 1 га возле села Гута Катюжанская Вышгородского района; отдельными очагами общей площадью 1 га возле с.Фаневичи Иванковского района; пойма реки Ирпень возле Ирпеня отдельными очагами площадью 1,5 га. Кроме того, возник пожар в 54-м квартале Белодубравского лесничества возле поселка Быковня на восточной окраине Киева вследствие поджога лесной подстилки неизвестными лицами.

Отметим, в ГСЧС ранее сообщили, что пожар на нефтебазе под Васильковом не повлиял на экологию в Киеве, поскольку ветер направил облако дыма в сторону Винницы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *