У «банкрота» Березовского обнаружились активы на 800 млн. долларов

Официальная версия, согласно которой Борис Березовский покончил с собой, не сумев рассчитаться с долгами, поставлена под сомнение. По данным журналистов, средства у олигарха были, и немалые.

Как предполагалось, Березовский покончил с собой из-за банкротства. Эксперты установили, что на момент смерти его долги составляли 309 млн фунтов (482 млн долларов).

Однако, по данным журналистов, средства у олигарха были, и немалые – 500 млн фунтов стерлингов (801 миллион долларов). Чтобы расплатиться по счетам, этого хватило бы с лихвой, пишет британская газета The Sunday Times.

Издание ссылается на добытые юридические документы, согласно которым опальный бизнесмен владел портфелем активов, включающим недвижимость во Франции, бизнес-активы и предметы искусства.

Также выяснилось, что за неделю до смерти Березовский уничтожил свое первое завещание, заменив его новым, из которого были исключены две его бывшие жены Нина и Галина, а также двое детей от второго брака. «Новое завещание было подписано 14 марта – за девять дней до того, как олигарх был найден повешенным в ванной комнате особняка своей бывшей жены в графстве Беркшир», – утверждает газета.

Версия о самоубийстве бизнесмена возникла почти сразу. По предварительным выводам следствия, непосредственной причиной смерти Березовского стало повешение. В то же время никаких следов борьбы на месте обнаружено не было. Тем не менее версия о насильственной смерти до конца не исключалась. В настоящее время расследование продолжается.

В пользу версии суицида говорил и не совсем обычный обряд прощания с олигархом. В то же время дочь Березовского от первого брака Екатерина ранее поставила под сомнение выводы экспертов о том, что ее отец был банкротом, что, по мнению следствия, и могло вынудить его свести счеты с жизнью.

Источник: sxemy.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *