The Wall Street Journal: Санкции против России могут продлить 22 июня без обсуждения

Евросоюз изучает возможность принятия решения о продлении санкций против России на встрече министров иностранных дел в Люксембурге 22 июня, сообщает The Wall Street Journal.

Внутри Евросоюза формируется единая позиция о необходимости продлить санкции, срок действия которых истекает в конце июля, еще на полгода, до конца января, как сообщает «ГОРДОН«.

Первоначально предполагалось рассмотреть вопрос о санкциях на саммите ЕС 25-26 июня.

Однако теперь есть вероятность решения этого вопроса на встрече глав МИД, причем без какого-либо обсуждения, как чисто технический вопрос.

Предварительно тема санкций будет обсуждаться на этой неделе на уровне послов стран – членов ЕС, и, если не последует возражений, вопрос может быть включен в часть повестки министерской встречи, не предполагающую каких-либо обсуждений.

Как пишет газета, в таком случае удастся сократить и без того перегруженную повестку дня саммита ЕС, а также не выносить вновь вопрос на уровень политических дискуссий.

Ранее вице-президент США Джо Байден заявил, что США и страны «Большой семерки» готовы применить новые санкции в отношении Российской Федерации.

Он также сообщил, что в ходе саммита G7 в Германии была достигнута договоренность о продолжении давления на Россию с целью полного выполнения Минских договоренностей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь заверил, что Россия ответит на усиление антироссийских санкций, если такое решение примут страны «Большой семерки». Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков сообщил, что введение новых санкций Украине пользы не принесет, а лишь усугубит напряженность в отношениях России и Запада.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *