Террорист Гиркин рассказал о том, как он проник в Украину

Террорист Гиркин рассказал о том, как он проник в УкраинуБывший лидер террористов на востоке Украины Игорь Гиркин рассказал российскому изданию «Свободная пресса» о том, как он проник в Украину. По его словам, произошло это в апреле 2014 года. Именно тогда он и отряд в 50 человек пешком проникли в Украину. Гиркин добавил, что Славянск он и его соратники выбрали из-за небольших размеров.

«Когда мы перешли границу, мы не имели определенного плана. Я понимал, что нет смысла с такой небольшой группой брать курс на Луганск или Донецк. Я сразу поставил задачу найти какой-то средней величины населенный пункт», – рассказал террорист Игорь Гиркин.

Читайте: Террорист Гиркин: "Запад и Украина полностью переиграли Путина"

По словам террориста, он не собирался становиться публичным человеком и к популярности готов не был.

«В мои планы публичная известность не входила. Я планировал сделать все так, как произошло в Крыму. То есть я планировал помочь местным ополченцам установить народную власть, а потом провести референдум о присоединении к России», – отметил Гиркин.

Кроме этого, Гиркин сожалеет о том, что «на востоке Украины так не нашлось человека, который смог возглавить сепаратистов».

«Там не было такого человека, как Сергей Аксенов в Крыму», — добавил он.
 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *