Советник мэра Симферополя попался на лжи?

Советник городского головы Симферополя Эдуард ДОЛЯ распространяет неправдивую информацию.

К такому выводы пришли «Аргументы недели – Крым», ознакомившись с материалом ДОЛИ в последнем номере газеты Симферопольского горсовета «Южная столица».

В статье под названием «Ищущий зла до обрящет», в которой автор подверг резкой критике деятельность народного депутата Льва МИРИМСКОГО, ставшего ярым оппонентом мэра Виктора АГЕЕВА, ДОЛЯ утверждает, что Окружной админсуд высказался против установки палаток «Общественной приемной» нардепа перед зданием горсовета.

«Исполком горсовета и Окружной админсуд четко высказались: это незаконно. Не имеет права народный депутат проводить таким образом пикеты, а его помощники – консультировать граждан, говорит суд. На территории  города действуют Правила благоустройства, нарушать которые нельзя, говорит Инспекция горисполкома. Но палатки стоят. И «палаточники» МИРИМСКОГО раздают редким любопытным газету. Ту, где Лев Юльевич клеймит нарушителей закона и стоит на посту защиты от преступников, посягнувших «на деньги больных детей» например. И не поймешь, где тут – правда, а где, мягко говоря, лукавство», – написал в своей статье ДОЛЯ.

Однако утверждение советника мэра о судебном решении якобы в пользу исполкома не соответствует действительности. Как сообщали «Аргументы недели – Крым» в минувшую пятницу, Окружной административный суд АРК отказал исполкому Симферопольского горсовета в удовлетворении исковых требований в части ограничения права на мирные собрания, в частности, запрета проведения информационных пикетов в крымской столице с целью консультирования граждан помощниками Льва МИРИМСКОГО.

Ранее нардеп обратился в симферопольскую мэрию с соответствующим уведомлением о проведении со 2 сентября ежедневных информпикетов. Они, согласно уведомлению, должны были проходить по улицам Кирова, 60 лет Октября, Киевской, Куйбышева, Павленко и Толстого. В последнем случае – напротив мэрии.

Таким образом, учитывая постановление суда, помощники МИРИМСКОГО получили право консультировать граждан прямо под стенами горсовета.

Отметим, что судебное решение было принято 3 сентября, а материал Эдуарда ДОЛИ в «Южной столице», издающейся на деньги налогоплательщиков, опубликован 6 сентября.

«Аргументы недели – Крым» связались с советником городского головы, чтобы выяснить, на чем основано его утверждение. ДОЛЯ заверил нас, что в исполкоме Симферополя есть решение Окружного административного суда Крыма, принятое в пользу исполкома. На вопрос «АН-Крым», будет ли горсовет, руководствуясь данным решением, добиваться ликвидации «палаток МИРИМСКОГО» через правоохранительные органы, ДОЛЯ ответил отрицательно: «Это все на совести депутата, который либо придерживается требований закона и выполняет решение суда, либо нет. Я так понимаю, что Лев МИРИМСКИЙ не намерен выполнять решение Окружного админсуда».

В то же время советник мэра затруднился ответить, когда именно было принято данное решение. А на просьбу посодействовать в получении данного решения ДОЛЯ объяснил, что сейчас находится не на рабочем и порекомендовал обратиться к юристам исполкома. Однако в юридическом департаменте горсовета «АН –Крым» на устный запрос отказались предоставлять копия судебного решения, сославшись на то, что данная информация является информацией с ограниченным доступом. В связи с этим необходимость обращения с письменным запросом, на чем до этого настаивали в управлении информполитики, отпала сама по себе.

Несмотря на это, «Аргументы недели – Крым» публикуют копию решения, имеющегося в распоряжении редакции, на основании которого готовилась пятничная новость.

Также с данным решением можно ознакомиться на сайте Единого госреестра судебных решений по данной ссылке.

Кроме того, «АН-Крым» в случае предоставления работниками Симферопольского горсовета судебного решения, о котором говорит ДОЛЯ, готовы опубликовать его.

Источник: prokuratura.org.ua

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *