Служба внешней разведки раскрывает секретный план Москвы по недопущению Украины в ЕС

Руководство северного соседа приступило к осуществлению стратегии недопущения подписания Украиной соглашения с ЕС и втягивания ее в Таможенный союз.

Путинский план, осмысленный и беспощадный. На развертывание данной стратегии указывает то, что на 2-е полугодие неслучайно были не продлены квоты на беспошлинный ввоз украинских труб, запрет на продукцию Roshen, а также проблемы на российской таможне для продукции почти полусотни украинских предприятий.

Необходимо отметить, что еще до недавнего времени Московская власть не рассматривала экономическую войну как основное средство противодействия сближению Украины с ЕС и заключению ассоциации, поскольку Кремль был твердо убежден в том, что нахождение Юлии Тимошенко в тюрьме — самый надежный залог того, что Соглашения не будет.

Однако, в начале июня Москва получила ошеломляющую информацию из Берлина о том, что якобы Ангела Меркель уже не считает тюремное заключение Юлии Тимошенко непреодолимым препятствием для ассоциации с Украиной и склоняется к подписанию Соглашения.

Поэтому, по данным источников в Службе внешней разведки, пожелавших остаться неназванными по понятным причинам, Кремлем была срочно разработана стратегия недопущения подписания Украиной соглашения с ЕС и втягивания ее в ТС любыми средствами.

В частности, по имеющимся данным, Москва предусматривает осуществление следующих мер:

1. Предотвращение подписания соглашений Украины с ЕС об Ассоциации.

2. Формирование влиятельной сети пророссийских общественно-политических сил, способных сдерживать украинские власти от неблагоприятных для России действий, а также принуждать их к вхождению Украины в ТС и ЕЭП. В данном случае, в первую очередь Путиным делается в открытую упор на своего кума – Виктора Медведчука.

3. Нейтрализация политического и ослабление медийного влияния евроинтеграторов.

4. Создание условий для присоединения Украины к ТС и ЕЭП до 2015 года.

Кроме того, предусматривается, в случае продолжения вектора политика Януковича на Запад, направление всех имеющихся у Московской власти, без каких-либо исключений, рычагов влияния в фокусировании работы на победу промосковского кандидата на предстоящих в 2015 году президентских выборах в Украине.

Также предусматривается, что в связи с ухудшением экономической ситуации обострение политической напряженности на Украине, высокий риск подписания украинским руководством договора о ЗСТ с ЕС и нарастание антироссийских настроений, незамедлительно осуществить мероприятия по созданию сети российского влияния. Предусмотреть основной целю данных мероприятий создание достаточно мощной общественно-политической силы, которая обеспечить присоединения Украины к ТС и ЕЭП.

При этом, соответствующая комплексная программа действий, должна охватывать правительственные, деловые, парламентские, научные, культурные, духовные, региональные и теневые каналы, должна реализовываться силами украинской общественности, не давая поводов представлять данную деятельность как «руку Москвы».

По мнению источников, план действий по вовлечению Украины в ТС предусматривает учитывать сложное сочетание сил и факторов, влияющих на принятие политических решений украинским руководством.

Источник: ua-economics.livejournal.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *