Счетная палата обвинила министра Темника в «замыливании» 53 млн

Так, согласно официальной проверки Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, возглавляемого Геннадием Темником, Счетная палата Украины пришла к выводу о том, что в 2011-2012 годах минрегионстро  неэффективно использовало 53,3 млн. грн.

По информации палаты, из 1,2 млрд. гривен, выделенных в 2011-2012 годах на неотложную реконструкцию, проведение проектных и ремонтных работ приоритетных объектов государственного и регионального значения, Минрегионстрой и распорядители средств госбюджета обеспечили освоение 96% средств.

«Однако цель бюджетной программы в полном объеме не достигнута из-за недоосвоения средств программы (45,1 млн. гривен). Отсутствие обеспечения распорядителями средств надлежащего внутреннего контроля за использованием бюджетных средств и выполнением запланированных работ привело к использованию 8,5 млн. грн. с нарушением законодательства и к неэффективному использованию 53,3 млн. грн.», — отметили в Счетной палате.

Как результат, подчеркнули в палате, не была введена в эксплуатацию реконструированная еще в 2011 году за 52,6 млн. грн. котельная лагеря «Кипарисный» Международного детского центра «Артек» в Крыму из-за отсутствия технического паспорта на внешний газопровод, который является обязательным для получения сертификата. Не удалось также завершить в прошлом году реставрацию Мариинского дворца.

Напоминаем, что ранее Счетная палата обвинила Минрегионстрой в неэффективной реализации совместного со Всемирным банком проекта развития городской инфраструктуры.

Источник: ua-economics.livejournal.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *