ПАО «Укргаздобыча» может приостановить свою работу

ПАО «Укргаздобыча» может приостановить свою работу

Руководство акционерного общества «Укргаздобыча» сообщило об угрозе остановки своих мощностей. Такая ситуация возникла в связи с вынужденным накоплением продукции «Укргаздобычи» из-за невозможности ее реализации. Об этом стало известно из заявления «Укргаздобычи», обнародованном на официальном сайте компании.

Читайте: «Укргаздобыча» готовится к увеличению объемов добычи газа

«Уже сегодня на всех предприятиях резервуарные парки почти полностью заполнены. Для того, чтобы избежать вынужденной остановки мощностей, руководство нашей компании обращается к Минэкономразвития и Минэнергоугля с просьбой сформировать или утвердить новый состав аукционного комитета, который осуществляет общее руководство, а также контроль за организацией и проведением аукционов по продаже сжиженного природного газа», — сказано в заявлении акционерного общества.

Как пояснили в компании, критической датой является 11 ноября. Стоит отметить, что именно в ближайший вторник должно быть принято решение по дальнейшей работе аукционного комитета.

Читайте: «Укргаздобыча» начнет производить зимнее дизельное топливо

«Если ситуация в компании не стабилизируется, то с 15 ноября мы вынуждены будем принять решение об остановке работы Юлиевской УКПГ и перевода Тимофеевской УПВВ на другой технологический процесс. В результате этого будет теряться около 130 тонн СПБТ ежесуточно», — предупредили в «Укргаздобыче».

Если негативная тенденция с реализацией продукции сохранится, то с 24 ноября 2014 года «Укргаздобыча» остановит работу Яблунивского ВПГ, после чего недополучение СПБТ увеличится на 175 тонн в сутки, что составит 4,53 миллионов потерь ежедневно. С 30 ноября под угрозой остановки окажется ТЦСК Базилевщина, остановка которой парализует работу ряда газодобывающих предприятий Украины.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *