Опубликованы яркие кадры совместных учений бойцов из Украины, Грузии, США и Молдовы в рамках Sea Breeze 2018

Масштабные международные учения на юге Украины стали ежегодной традицией. Военные утверждают, что такая практика приближает ВСУ к стандартам НАТО, в который стране предстоит вступить.

14 июля в Николаевской области на полигоне «Широкий Лан» морские пехотинцы из Украины, Молдовы, Грузии и США провели совместные маневры в рамках учений Sea Breeze 2018, сообщает «Диалог.UA».

Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба ВМС Украины. Там уточнили, что в совместных маневрах задействовали штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8, 60 и 120 миллиметровые минометы, крупнокалиберные пулеметы и бронетехнику.

Прибывший в Украину военнослужащий из Молдовы Олег Табанский поделился впечатлениями от того, что узнал и увидел во время учений:

«Само по себе ведение боя в городских условиях — не легкая задача: ограничена дальность прицела, а из-за любого угла в любой комнате может выглянуть смерть. Благодаря сегодняшним занятиям мы получили ценнейшие навыки ведения боя в городских условиях», — сообщил военный.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *