ОБСЕ заявила о блокировке работы миссии боевиками в Донбассе

ОБСЕ обеспокоена развитием ситуации на востоке Украины. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заннье в Брюсселе, передает ЕС-плюс.

Он сообщил о том, что зафиксировано перемещение боевиков в регионах, на которых распространяется прекращение огня, и работа по консолидации прекращения огня все больше и больше становится таковой лишь на бумаге.

Главной проблемой, по его словам, является отсутствие свободы передвижения для представителей миссии ОБСЕ по территории, контролируемой незаконными вооруженными формированиями. "У нас нет достаточно свободы передвижений, особенно, когда мы хотим достичь украинских границ", — сказал генсек ОБСЕ

"Мы физически не можем достичь украинских границ со стороны Украины из-за обеспокоенности в сфере безопасности, но также из-за препятствий со стороны местных властей", — добавил Заннье.

Напомним, в последнее время растет недовольство неэффективностью работы ОБСЕ и подозрение в пособничестве боевикам. Так, Тымчук обвинил ОБСЕ в сотрудничестве с террористами со ссылкой на ряд свидетельств, а 10 ноября советник министра обороны заявил, что 80% сотрудников миссии ОБСЕ в Мариуполе — россияне. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *