На Луганщине мэр получил 7 лет за вымогательство

В Луганской области городской голова Перевальска (теперь уже бывший) Владимир Есауленко получил 7 лет лишения свободы, еще 3 года он не имеет права занимать руководящие должности. Помимо этого, суд постановил полностью конфисковать его имущество.

Суровое наказание обусловлено тем, что в суде удалось доказать: Есауленко не просто получил взятку, а вымогал ее у предпринимателя – ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Владимира Есауленко поймали на горячем в марте 2013 года при передаче ему взятки в сумме 50 тысяч гривен.

В конце 2011 года предприниматель подписал с городским советом договор на приобретение и последующий демонтаж коммунального имущества – подземных труб теплотрассы – на общую сумму свыше 300 тысяч гривен. Во время проведения работ выяснилось, что часть приобретенного им по договору имущества отсутствует, т.к. было демонтировано ранее.

Предприниматель предложил городскому голове пересмотреть условия договора и уменьшить его стоимость, но последний на это предложение не согласился. Чиновник сообщил, что только в случае получения от предпринимателя взятки в 50 тысяч гривен он не будет обращаться в суд за начислением штрафных санкций и предоставит возможность в дальнейшем выполнять демонтажные работы.

В следственных действиях принимали участие Служба безопасности Украины, милиция, прокуратура.

Источник: sxemy.com

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *