Милиция Украины: война против своего народа

События в Врадиевке (Николаевская область) вышли из-под контроля властей не в ночь с 1-гона 2-е июля 2013 года, когда тысячная толпа местных жителей штурмовала местный райотдел милиции. А намного раньше — когда местный райотдел при молчаливом попустительстве местной райгосадминистрации, райпрокуратуры, местных органов СБУ превратился в самую настоящую банду.

Где «крышевали» бизнес, издевались над людьми и пытали их, заставляя признаваться в несовершенных преступлениях, ломали человеческие судьбы и жизни.

И это дикое средневековье — на глазах населения, открыто, не таясь. И явно не боясь никакой ответственности.

Терпение населения лопнуло, когда трое подонков, среди которых — лейтенант и капитан милиции, зверски изувечили, а потом изнасиловали местную жительницу, отказавшую людям в погонах (один из них, к тому же, был на дежурстве) в «ласках».

Зря население целого райцентра требовало ареста и справедливого следствия над изуверами — местная милицейская банда и ее покровители в Николаеве из числа чиновников облгосадминистрации, областного управления милиции и областной прокуратуры были твердо намерены спустить дело на тормозах и отмазать одного из виновников — капитана Дрыжака.

Потому что капитан милиции Евгений Дрыжак, работник Врадиевского райотдела милиции — крестник Валентина Парсенюка, начальника милиции областной.

Сам генерал-майор В. Парсенюк — в прошлом начальник Врадиевского райотдела милиции, до того — парторг колхоза «Победа», заместитель председателя колхоза «Украина» Врадиевского района, руководитель Врадиевской райсельхозхимии. Короче, еще партийная, советская номенклатура.

Наверняка именно поэтому семена подсолнечника нового урожая, которые милиция отобрала у агрофирмы Аркадия Корнацкого, она отконвоировала на Врадиевский элеватор — там было все договорено через того же В. Парсенюка.

Парторг-генерал Парсенюк спасал своего крестника — садиста-насильника Евгения Дрыжака. И вот дошло до попытки самосуда…

Вчера ночью стало известно, что министр внутренних дел Виталий Захарченко все же отстранил «паркетного» генерала от должности (как и начальника Врадиевского райуправления милиции). Очевидное, необходимое решение, судя по всему, далось министру нелегко, ведь В. Парсенюка «крышует» Виктор Пшонка — Генеральный прокурор.

Капитан милиции Алексей Дрыжак, выпускник Николаевского института права Национального Университета «Одесская юридическая академия» (киваловская «шарашка», плодящая кадры для украинской правоохранительной системы, но что самое страшное — для судов). Потерпевшая Ирина Крашкова в своих показаниях указывала на то, что именно милиционер Евгений Дрыжак первым изнасиловал её в ночь с 26 на 27 июня.

Напомним, в настоящее время пострадавшая находится в отделении нейрохирургии Николаева. У нее диагностированы открытые переломы черепа в нескольких местах, резаные раны головы, лица, множественные ушибы и гематомы.

Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции — лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак.

В избиении также участвовал местный работник егерьско-охотничьей службы района Сергей Рябиненко, приятель Дмитрия Полищука. Он единственный из всей троицы «сотрудничает» со следствием, его подельники-милиционеры напрочь отрицают свое участие в садистской оргии.

Полищук и Рябиненко задержаны, у Дрижака обнаружилось алиби — он, якобы, в момент преступления дежурил в райотделе, о чем свидетельствует видео из райотдела, на котором видна «часть туловища» милиционера, отдыхающего в момент совершения преступления на мягком уголке.

Это — школа: в преступлении не сознаваться, все отрицать.

Впрочем, прокуратура заверяет, что видео «дежурства» будет исследовано на предмет подлинности и отсутствия вмешательства. Дело расследует прокуратура Николаевской области.

Этот вопиющий случай — сто первый довод в пользу необходимости немедленного реформирования системы МВД. С тотальной «зачисткой» всех кадров так называемой «милиции», которая сегодня уже ни чем не отличается от уголовной банды.

Источник: prokuratura.org.ua

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *