Мельниченко боится шпионов Литвина

Бывший майор Управления госохраны Николай Мельниченко заявляет, что за ним следят неизвестные лица.

Об этом он сообщил журналистам возле Печерского райсуда Киева перед допросом на судебном заседании по делу по обвинению экс-генерала МВД Украины Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам экс-майора, его вызвали, чтобы он дал показания по тем фактам, которые ему стали известны в процессе службы. «О том, что я слышал собственными ушами о тех преступлениях касательно Гонгадзе, касательно Кравченко, о тех преступлениях, с которыми связан Кучма», — сказал Н.Мельниченко.

Он заявил, что должно быть доведено до логического завершения расследование преступлений, которые были совершены против Г.Гонгадзе, «против других, против Украины». По убеждению Н.Мельниченко, после сегодняшних его показаний еще больше будет запущен механизм дискредитации заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и следователей следственной группы, которая ведет дело Пукача. К помещению суда М.Мельниченко подъехал на микроавтобусе в сопровождении, как минимум, 5 охранников.

На вопрос журналистов, почему его так охраняют, М.Мельниченко заявил о незаконной слежке за ним неизвестными лицами и добавил, что это вопрос к спецслужбам. При этом Н.Мельниченко сказал, что «есть факты, которые подтверждают: за мной ведется, по крайней мере, еще два дня тому назад велось незаконное наблюдение, какие-то неизвестные лица на подставных номерах следили». По словам Н.Мельниченко, у него есть официальные ответы Генпрокуратуры, СБУ и МВД о том, что они не ведут за ним наблюдения. «По моему личному убеждению, это может быть одна из спецслужб, которая подчиняется непосредственно спикеру парламента Литвину. У Литвина есть такие возможности применить такие спецслужбы», — считает он.

Цензор

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *