Лебединая песня Грача

Пролет бывшего депутата над Верховной Радой провоцирует истерики и обостряет старческий маразм

После прошедших выборов «левое» крыло политического спектра понесло едва ли не самые масштабные убытки. Коммунисты и околокоммунистические кандидаты не взяли ни одного мандата по «мажоритарке». Многие из «пролетевших» не хотят мириться с действительностью. Среди них – бывший главный коммунист Крыма Леонид Грач. Он выбрал самый топорный способ не исчезнуть из информпространства: делать максимально оторванные от реальности маразматичные заявления. Однако вернуться с политической свалки это ему не поможет.

Приусадебные миражи

Со вступлением в должность народных депутатов парламента нового созыва, Леонид Грач потеряет неприкосновенность и вынужден будет сдать депутатский значок. Не имея в Крыму никакого официального статуса, будучи с позором изгнанным и из Компартии, и из Коммунистической партии рабочих и селян 64-летний Леонид Иванович почему-то не захотел уходить на спокойную пенсию. И вдруг решил стать «экспертом». Первой жертвой комментариев этого «эксперта» стала армия.

«Рядом с моим домом есть военная часть, там живет бездомная собака. Люди шутят, что она такая же немытая, голая, оборванная, голодная, как и наша армия», -ни с того ни с сего заявил недавно Л. Грач.

Любому человеку, мало-мальски знакомому с биографией Леонида Ивановича, станет тут же понятно, что его автор просто страдает целым рядом комплексов, мощно умноженных на старческий маразм и изысканно приправленных фирменным коммунистическим враньем. Начнем с того, что отнюдь не пролетарский особняк товарища Грача, расположенный в г. Симферополе на ул. Аксакова, 13 (см. фото) никоим образом не соседствует с военной частью, о которой говорит пока еще народный депутат. Такой малознакомый советскому человеку сервис как GoogleMaps может легко подтвердить, что в тихом частном секторе, где осел один из бывших вождей крымского пролетариата, казармами и плацами и не пахнет.

Далее: не оттого ли так безрадостно и живется нашему народу, что обитатели таких вот особняков, вешая лапшу на уши электорату о коммунистических идеалах и светлом будущем, на самом деле посмеиваются над этим народом, в едином пламенном порыве набивая лишь собственные карманы?

Посмотрим на декларацию истинного пролетария Леонида Грача, который, судя по биографии, ни дня в своей жизни не занимался ни бизнесом, ни производственной деятельностью. Здесь стоит обратить внимание на несколько моментов. Первый – это объем официально задекларированного годового дохода – 552 тыс. грн., из которых – вдумайтесь! – более 200 тыс. грн. или более $2 тыс. в месяц составила пенсия. Более того, в 2011 году народный депутат еще и не побрезговал материальной помощью в размере 34,85 тыс. грн. Так вот, оказывается, как живет радетель о народных судьбах, пламенный коммунист и противник олигархического правительства, скромно потягивая из государственного бюджета пенсии сразу полутора десятков представителей своего электората ежемесячно! Особняк в 445,6 кв. м и квартира на 78,2 кв. м записаны на супругу Леонида Ивановича. Но нет сомнений, что «заработал» на эти хоромы, а также на «тойоту» люкс-класса как раз сам коммунист. Где «заработал»? Вопрос открытый и интересный. Злые языки поговаривают, что спонсором Грача с момента официального разрыва с Петром Симоненко является известный столичный предприниматель.

То есть с одной стороны Леонид Иванович вроде как борется с этими треклятыми капиталистами, а с другой – искусно клянчит у них денег на эту непримиримую борьбу.

Дорогу молодым!

Еще более интересными являются мотивы, по которым товарища Грача, вероятнее всего, «потянуло» на тему армии после провального выступления на мажоритарном округе №1 в Крыму.

Видимо, этот стареющей «мачо» подспудно требует какого-то самоутверждения и инстинктивно использует для этого военную тематику.

Леониду Ивановичу особенно близка тема любовниц, запечатленного как-то с молодой девицей, легко публикующей свои фото топлесс. Его старческая фантазия, очевидно и намешала в голове какие-то сложные логические ходы. Ведь в других мы всегда видим недостатки, с которыми не в силах совладать сами. Тем более у прикрывающихся коммунистическим фиговым листком псевдополитиков окружение себя «молодухами» — очевидный и неопровержимый тренд.Своих амурных дел этот пламенный коммунист, похоже, не слишком стесняется. Да и чего стеснятся! После всего любое упоминание Леонида Ивановича о коррупции, воровстве государственных денег и прочих финансовых и корпоративных манипуляциях должно впредь восприниматься как навеянное старческим маразмом недоразумение.

Да и в целом, в статусе не просто сбитого, а уже и жестко приземлившегося «пузом» на землю летчика без перспектив возвращения в Верховную Раду, товарищу Грачу стоит перестать смешить людей и серьезно сбавлять обороты «экспертного комментирования». Как говорится в столь наверняка ненавистной нашему герою капиталистической рекламе — «іноді краще жувати, ніж говорити».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *