Количество интернет-пользователей в Украине превысило 17,5 млн человек

Количество интернет-пользователей в Украине превысило 17,5 млн человек

Переворот в стране приведет к росту интернет-аудитории.Украинская интернет-аудитория на конец 2013 года составила 17,5 млн человек, что на 1,5 млн больше, чем годом ранее.

Такие подсчеты приводит исследовательская компания Gemius Ukraine, пишет  economics.lb.ua. По ее прогнозу, интернет-аудитория в Украине продолжит расти и к концу 2014 года составит более 20 млн.

При этом усилятся темпы роста доли пользователей интернета в небольших городах и селах, а также среди людей старшей возрастной категории.

В последние несколько месяцев интернет существенно усилил свои позиции как информационного канала и как средства для самоорганизации граждан.

«Многие телеканалы, описывая последние политические события, искажали факты. Поэтому часть зрителей перешла на альтернативный источник получения информации — интернет», — говорит заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский. Он полагает, что нынешние политические события приведут к увеличению доли пользователей интернета и аудитории онлайн-телеканалов, в том числе среди людей старшего возраста.

Напомним, ранее в КМИС подсчитали, что доля интернет-пользователей среди украинцев ниже, чем среди пенсионеров в США.

Leave a Reply