ГПУ изъяла 13 кг незаконного янтаря

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу.

"В рамках расследования уголовного производства по факту незаконной добычи янтаря 16 июля 2015 проведены обыски жилья и других помещений жителей Дубровицкого района, которые могут быть причастны к противозаконному промыслу. По результатам указанных следственных действий работниками прокуратуры, милиции и СБУ обнаружено и изъято более 13 кг янтаря-сырца и несколько единиц незарегистрированного огнестрельного оружия", — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе проинформировали, что изъятые драгоценные камни и оружие должным образом были осмотрены и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств, назначены экспертизы.

Читайте также: "Регионал" решил поживиться янтарём

В Генпрокуратуре напомнили, что уголовное производство начато в апреле этого года Дубровицким райотделом Управления МВД Украины в Ровенской области по ч.2 ст.240 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных правил использования недр, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды, а также незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения). Ход досудебного расследования взят под личный контроль прокурором Дубровицкого района.

Как известно, события в Мукачево обнажили деятельность местных чиновников-коррупционеров и реальную экономическую ситуацию в регионе, когда вооружённые люди пытаются решить общественно важные задачи. Незаконнаядобыча янтаря тоже нередко ставала предметом тревожных новостей, сейчас власти, возможно, попытаются как-то наладить янтарную добычц и дать возможностьхоть какого-то заработка местным жителям.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *