Еще больше киевлян останется без горячей воды – КГГА

1c96b1fdf3853f13e7e56a9b92_4f26057bВ Киеве будет увеличиваться количество домов, отключенных от горячего водоснабжения. Такой пессимистичный прогноз озвучил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий.
По словам чиновника, такие непопулярные меры вызваны экономией газа перед отопительным сезоном.
«Те запасы газа, которые сейчас есть в государстве, четко регламентированы и распределены между регионами. В частности, Киеву отведено 1 млрд. 200 млн. кубометров газа, которые должны быть использованы именно на отопление. Но это количество недостаточно для прохождения стабильного отопительного сезона и получения комфортной температуры», — пояснил Новицкий.
Он также отметил, что столичная власть готовится к очень сложной зиме. Для этого разрабатываются организационные, технические и экономические меры по улучшению ситуации с тепловым хозяйством. Кроме того, чиновники не исключают возможности перерасчетов тарифов, если во время отопительного периода температура в домах будет некомфортной.
«Я считаю, что киевские власти должны разработать такой механизм, по которому начисление происходило бы только за потребленные услуги. Но киевляне должны это понять, поскольку на сегодняшний день обеспечение страны газом — это вопрос национальной безопасности Украины», — подчеркнул Новицкий.
Отметим, что на сегодняшний день, по данным «Киевэнерго», в связи с экономией газа порядка 4471 домов столицы отключены от горячей воды.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *