Эксперт: Взаимный саботаж стал главным стилем взаимодействия Кабмина и Президента

Законодательная и исполнительная ветви власти в Украине занимаются взаимным саботажем решений, принятых и реализуемых "противником". И в будущем подобный тип отношений между Кабмином и Президентом сохранится.

Такую точку зрения выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

«Иногда решения правительства будут просто «зависать в воздухе». Будет определенное затормаживание реализации законодательных актов, принятых парламентом или – указом Президента. Уже были  у нас такие ситуации, когда Кабинет министров непонятно почему не принимает постановления, которые должны быть направлены на реализацию принятых законов», — сказал он, прогнозируя дальнейшее взаимодействие ветвей власти.

При этом эксперт отметил, что это можно охарактеризовать единым термином: «взаимный саботаж», имеющим место уже и сейчас в отношениях Кабмина и Президента.

«Думаю, что Президент и дальше будет «пиарить» СНБО. Ведь все обсуждения по конфликту на Востоке сейчас проходят именно на базе Совбеза, а не на платформе Кабмина, это делается лично, «в пику» премьеру. Мне кажется, что Президент и дальше это будет делать сознательно, медийно, ослабляя таким образом платформу Кабинета министров», — подчеркнул Р. Бортник.

«Если интересы Яценюка в правительстве будут представлены удовлетворительно для него, количество саботированных решений будет меньше. Если Блоку Петра Порошенко удастся «продавить» свой вариант коалиции – саботажа может быть больше», — резюмировал эксперт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *