Андреевский спуск сделают еще красивее за 10 млн. грн.

Киевский городской голова Виталий Кличко дал поручение установить болларды (дорожные блокираторы) и общественные уборные на Андреевском спуске до конца сентября

Об этом Кличко сообщил в ходе совещания по благоустройству спуска, сообщили «Комментариям» в пресс-службе КГГА.

«Если мы хотим стать европейским городом, эта улица и торговые ряды на ней, должны выглядеть соответственно. Я не видел целлофановой пленки ни в Мюнхене, ни в Париже. Сделать красивым Андреевский спуск — это историческая миссия. Ответственным за это будет Олег Скрипка», — сообщил Кличко.

Мэр Киева отметил, что сроки реконструкции должны быть максимально короткие, чтобы провести необходимые работы до холодов.  В частности, необходимо решить вопрос с боллардами, определиться, где будут установлены туалеты

Говоря о финансировании ремонтно-реставрационных работ на спуске, заместитель председателя КГГА Павел Рябикин отметил, что столичная власть готова к концу года выделить средства на завершение первой и второй очереди реконструкции Андреевского спуска в полном объеме, а именно — выделить около 10 млн. грн.

Говоря о своих первоочередных шагах, Олег Скрипка рассказал, что у него есть идея сделать радио Андреевский спуск, чтобы на исторической улице играла хорошая музыка, провести фестиваль «Монмартр на Андреевском спуске» и устроить праздник улицы в сентябре. Также художник предлагает объединить в единое культурное пространство Андреевский спуск и Воздвиженку.

Напомним, Олег Скрипка назначен советником столичного мэра по вопросам Андреевского спуска.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *