22 сентября. Картина дня

В обменных пунктах Украины  22 сентября курс доллара в продаже вырос на 1 гривню 43 копейки — до 14,93 грн/долл., в покупке вырос на 1 гривню 20 копеек — до 14,30 грн/доллар.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получила разведывательное, радарное, надзорное и другое военное оборудование. 

22 сентября. Картина дня

В Центральной избирательной комиссии не рассматривают возможность отсрочки внеочередных парламентских выборов, запланированных на 26 октября, в том числе и на востоке страны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время будет представлена концепция реформы оборонного сектора и сектора безопасности страны.  

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию на Донбассе после провозглашения режима прекращения огня и возможность выделения очередной макрофинансовой помощи Украине.

Украина рассчитывает покрыть дефицит газа в 3 млрд куб. м во время отопительного периода за счет мазута.

Национальный банк Украины сократил норму обязательной продажи поступлений в иностранной валюте до 75% со 100%, установленную с 21 августа.

Национальный банк Украины уменьшил максимальную сумму продажи наличной иностранной валюты одному лицу в течение одного операционного (рабочего) дня до эквивалента, не превышающего три тысячи гривен.

Силы антитеррористической операции начали подготовку к отведению с передовых позиций тяжелой артиллерии за 15-километровую зону в соответствии с договоренностями, достигнутыми 19 сентября в Минске.

Президент Украины Петр Порошенко уволил ряд председателей районных государственных администраций в восьми областях Украины.

22 сентября. Картина дня

Зона безопасности на востоке Украины будет разделена на пять секторов, за которыми будут наблюдать около 350 представителей ОБСЕ.

Два бойца одесского батальона территориальной обороны «Шторм» погибли в ДТП в Никопольском районе Днепропетровской области.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» 21 сентября возобновила движение пассажирских поездов дальнего следования до станции Луганск. 

22 сентября. Картина дня

Россия повысит пошлины на товары из Украины в течение 10 дней после начала процесса имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Украина накопила вторые по объему запасы газа в Европе.

Границы территорий Донбасса, которым, в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», предоставлен особый статус, будут определяться Верховной Радой. Об этом сообщил спикер парламента Александр Турчинов.

22 сентября. Картина дня

Президент Украины Петр Порошенко считает полезными и результативными свои переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *