Журналисты собрали видео-доказательства присутствия путинских войск в Донбассе (видео)

Новейшее оружие боевиков, которое состоит на вооружении только российской армии, является неопровержимым доказательством присутствия РФ в Донбассе. Об этом идет речь в видеосюжете "Гражданской обороны".

Так, в видео демонстрируются кадры террористов, вооруженных автоматами АК-100 и экипированных, по словам военного эксперта Юрия Карина, в экспериментальный камуфляж российской армии для Северного Кавказа. Кроме того, автомат Калашникова АК-100, по его словам, есть на вооружении только у армии РФ.

Также в сюжете говорится, что в бою под Иловайском, в районе Амвросиевки, после того, как Нацгвардия уничтожила одно из подразделений российских войск, были найдены, среди прочего, снайперские винтовки "Выхлоп" СС-94, которые являются исключительно российской разработкой. Как рассказал военный эксперт, и остальная амуниция у террористов — российская.

"Так называемое ополчение от носков до сухпая и тяжелого бронированного вооружения — полностью российский военторг", — подчеркнул Карин.

Читайте также: Россия — карикатурная империя, которой не по карману имперские амбиции Путина

В Луганске, судя по видео, у вооруженных террористов был замечен автомат российского спецназа "Вал". Также "засветились" террористы с автоматом ОЦ-14 "Гроза" — он выпускался в Туле малыми партиями для российских спецвойск.

Кроме того, при штурме Донецкого аэропорта на видео российского телеканала замечен террорист в форме с шевроном морской пехоты России.

Упоминаются также самоходная артиллерийская установка, пять "Точек У", четыре комплекса С-300 — российская техника из регулярных войск, которую негде было ни купить, ни "отжать".

6 июня 2014 года террористы сбивают из ПЗРК "Верба" украинский самолет АН-26. По словам Карина, "Верба" — это российская разработка, которая только за неделю до этого должна была поступить на вооружение одного из полков ВДВ вооруженных сил России.

Читайте также: Политолог: Украине должно быть "фиолетово" мнение Кремля

ICTV