Жизнь шести детей удалось спасти благодаря Духовному центру «Возрождение»

Во время пресс-конференции Духовного центра «Возрождение» 26 декабря 2014 года в пресс-центре «Интерфакс-Украина» руководитель Всеукраинской общественной организации инвалидов «Творческое объединение детей и молодежи с физическими ограничениями» Анна Тетервачук публично выразила свою благодарность «Возрождению» за их  вклад в спасение жизни шести ее подопечных. «Возрождение» перечислило на счет организации 500 тысяч гривен, которые были необходимы для закупки дорогих и жизненно важных медикаментов для детей-инвалидов.

"Буквально позавчера «Творческое объединение детей и молодежи с физическими ограничениями» обратилось к нам с криком о помощи. Шестеро больных детей нуждались в приеме дорогих медицинских препаратов, на приобретение которых не хватает средств. В сложившейся ситуации счет уже ведется не днями, а часами. Некоторые из этих детей могли не дожить даже до нового года без необходимых медикаментов. Мы приняли решение откликнуться и немедленно перечислили 500 тысяч гривен на приобретение необходимых лекарств. Благодаря этим финансам шестеро детей будут жить," — прокомментировал лидер Духовного центра «Возрождение» Владимир Мунтян.

Духовный центр «Возрождение» знаком киевлянам и другими своими благотворительными проектами, многие из которых осуществились именно в этом году. В начале года «Возрождением» было выделено более 250 тысяч гривен медучреждениям столицы, которые принимали у себя пострадавших во время событий в центре Киева. В мае Духовный центр «Возрождение» перечислил 200 тысяч гривен на реконструкцию центра Киева и ремонт дорог не только в центральной части столицы, но и в микрорайонах.

Читайте также: Имущество беглого премьера в Киеве арестовано — ГПУ

"Мы открыты к сотрудничеству с органами власти, и в будем рады осуществлять совместные проекты. Мы, как и другие киевляне и гости столицы, хотим жить в самом красивом и процветающем городе Украины, и готовы принимать активное посильное участие в развитии Киева», — прокомментировал Владимир Мунтян.

Несколько месяцев назад рядом с центральной площадью Киева появился бигборд, гласящий «Молитесь за Украину!». Владимир Мунтян рассказал нам о его предназначении: "Ежедневно в прямом эфире на веб-сайте «Возрождение» проходит трансляция молитвы за Украину. Это очень важное время, когда тысячи верующих просят у Бога защиты и мира для нашей родной страны. Кроме того, «Возрождение» оказывает молитвенную поддержку нынешней власти, прося у Бога мудрости, честности и духовной силы для представителей всех ветвей власти».

Читайте также: Завдяки судовим тяганинам з банків можна вкрасти чимало мільйонів

Оказалось, что благотворительная деятельность «Возрождения» имеет свою длинную историю и не ограничивается парой проектов. Духовный центр «Возрождение» уже 12 лет помогает людям преклонного возраста. На сегодняшний день более 750 малоимущим пожилым людям выдаются ежемесячные продуктовые наборы на сумму 160 гривен каждый. Как нам рассказали в «Возрождении», финансирование такого проекта составляет более 1,5 миллиона гривен в год.     Так же под  опеку взят ряд специализированных детских домов, где «Возрождение» оказывает помощь детям с детским церебральным параличом.  В стадии реализации находится проект по созданию Центра восстановления личности, который будет призван оказывать медицинскую и психологическую помощь, а также организовывать регулярное питание лицам без определенного места жительства. У «Возрождения» уже имеется хороший опыт по реализации такого проекта в Днепропетровске. Как прокомментировал лидер «Возрождения» Владимир Мунтян, на сегодняшний день не хватает лишь партнера проекта в лице органов столичной власти.

Кроме того, в начале этого года Духовный центр «Возрождение» взял на себя роль мецената для Международного джазового фестиваля «Єдність», а также оказал материальную помощь Благотворительному фонду Сергея Лихоманенко в проекте «Таланты нации», который прошел осенью в киевской мэрии.

Читайте также: Начинающий актёр, принадлежащий известной династии, позволяет себе манипулировать судом

"С первого дня нашего открытия в Киеве мы не прекращаем и активно развиваем  свою деятельность, направленную на духовную и материальную помощь тем людям, которые в ней остро нуждаются. Я считаю, что функция настоящей «живой» Церкви — это не только учение слову Божьему, но и реальная помощь тем, кто нуждается в ней повседневно. Мы беремся за решение насущных проблем людей уже сегодня», — отметил лидер «Возрождения» Владимир Мунтян.

Справка: Духовный центр "Возрождение" основан в 2002 году Владимиром Мунтяном. Первое служение состоялось в городе Днепропетровске. 14 декабря 2014 года Духовный центр «Возрождение» отметил 3-летие своей деятельности в Киеве. Центр объединяет тысячи людей из каждого региона Украины и зарубежья. Центр имеет более 300 филиалов в Украине, России, Беларуси и других странах СНГ и дальнего зарубежья. Центр относится к харизматическому движению христианской религии. Благотворительная деятельность и меценатство являются основными направлениями деятельности Центра.