Жители села на Херсонщине из-за снегопада сутки сидят без воды и света

12 декабря Бериславский район Херсонской области замело снегом. Сельские жители пишут в Фейсбуке, что сутки сидят без воды и света, но не уточняют, где именно. Утверждают, что на горячей линии Облэнерго им не отвечают, передает «Любимый Херсон».

— Пришла зима, неожиданно, в середине декабря. Замела первая метель. Радуюсь … Дома уже сутки нет ни света, ни воды. На горячей линии Облэнерго говорят, что им очень важен мой звонок. Верю… Потому повторяют это уже на протяжении 12:00 без остановки. Воду обещают сделать до субботы, — написала в в сообществе Новости Бериславщины Natali Magda.

Ее поддержала землячка Дарина Крук.

— Я с вами солидарна! Это просто жесть, нет никакой стихийного бедствия, из-за чего мы остались без света и воды? И это в 21 веке, — возмутилась она.

На сайте службы по чрезвычайным ситуациям писали, что ветер и мокрый снег за прошедшие сутки обесточили 170 населенных пунктов в шести областях, девять из них находятся на Херсонщине.

На сайте Херсоноблэнерго о ситуации не сообщали. В ГСЧС пишут, что задействовали бригады облэнерго. Говорят, что 1742 сотрудника Укравтодора и 1169 единиц техники расчищают дороги.