Захват ТЦ Дарница в Киеве: что известно о конфликте

В ночь на вторник, 11 декабря, около сотни представителей «Национальных дружин» попытались занять здание торгового центра Дарница на Харьковском шоссе в Киеве.

На Facebook-странице «Нацдружин» сообщалось, что в организацию «обратились украинские предприниматели, арендаторы нежилых помещений в торговом центре «Дарница» с просьбой противостоять рейдерскому захвату». Утверждалось, что ТЦ якобы накануне захватили некие «титушки».

facebook.com/ndrugua

Как сообщает «Информатор», на место прибыли работники полиции, которые вывели из здания нацдружинников, задержав троих человек и изъяв у них бронежилеты.

kiev.informator.ua

После представители «Нацдружин» предприняли еще одну попытку взять под контроль здание ТЦ Дарница. Началась стычка, в ходе которой, пишет «Информатор», «возле входа неизвестные распылили перцовый газ». Задержанных нацдружинников отпустили, вернув им бронежилеты.

Юрист Богдан Остренко, представляющий интересы собственника торгового центра, пояснил, что в 2016 году некая офшорная компания получила якобы незаконным путем документы о владении ТЦ Дарница.

Обе стороны на протяжении двух ведут судебную тяжбу. По словам Остренко, «титушки» захватили помещения ТЦ еще 6 декабря. Юрист утверждает, что полиция не реагировала на конфликт и владельцы Дарницы обратились за помощью к «Нацдружинам».

Полицейские анонимно рассказали «Информатору», что конфликты вокруг ТЦ Дарница начались около четырех дней назад, однако захвата якобы не было.

Напомним, в конце ноября радикалы пытались заблокировать ТРЦ Ocean Plaza. Мтингующие требовали закрыть центр, так как он принадлежит дочери близкому к президенту РФ Владимиру Путину российскому миллиардеру Аркадию Ротенбергу.