Замглавы полиции Хмельницкой обл. собирал с подчиненных деньги якобы на служебные нужды на свою банковскую карточку

Полицейскому сообщено о подозрении по двум статьям.

В Хмельницкой обл. заместитель начальника полиции собирал с подчиненных деньги на свою банковскую карточку якобы на служебные нужды. Чиновнику объявлено подозрение по двум статьям.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Почти год назад оперативники Хмельницкого управления Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины узнали, что один из заместителей главы полиции Хмельницкой обл. получает от подчиненных средства на банковскую карточку. Деньги полицейский цинично «выпрашивал» якобы на служебные нужды: съемку телесюжетов о деятельности хмельницкой полиции, ремонт часовни и тому подобное.

На самом деле, как установили оперативники, 41-летний «благодетель» полученные средства — от 5 до 10 тыс. грн – «зарабатывал» для себя. Деньги получал непосредственно в отделениях банка, через терминалы и в онлайн-режиме.

По материалам внутренней безопасности полиции следователями Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) и ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

«В рамках уголовного производства следственно-оперативной группой из числа работников ДВБ Нацполиции, УВБ Хмельницкой области, Генеральной прокуратуры Украины был проведен ряд санкционированных обысков в служебном кабинете полицейского руководителя, по месту его жительства и в его собственном автомобиле», — говорится в сообщении.