За протесты в оккупированном Донбассе местных пообещали расстреливать

 Утром 22 сентября в оккупированном российскими боевиками Антраците на площади возле горисполкома прошел митинг местных жителей с требованием наладить жизнь в городе.

Как сообщил один из участников митинга, главный вопрос, который интересует людей — когда будут обещанные зарплаты, пенсии и социальные пособия, передает "Информатор".

Однако люди ответов от казачества не получили. По их словам, местная "власть" пообещала расстрелять людей, если они еще раз соберутся на площади.

Читайте также: На Донбасс вернулся подонок "Бабай" и привёз с собой таких же

"А еще сказали пока наш Антрацит — "станица Антрацитовская" (под властью боевиков, — ред.), забудьте что такое зарплаты шахтерам и пенсии пенсионерам, не говоря уже о соцвыплатах", — рассказали местные.

В соцсетях также прокомментировали мероприятие в Антраците. Местные жители отметили, что местное телевидение ничего не рассказало о митинге, "зато сразу начали выдавать гуманитарку".

Читайте также: Пророссийские ублюдки в Стаханове издеваются над школьниками и учителями

"Подкупили людей… Вот вам банка консерв, пару горстей круп и не кричите больше, сидите молча…", — пишут местные пользователи.

Напомним, террористы объявили Антрацит "казачьей станицей" 17 сентября.

Читайте также: Боевики устраивают перестрелки между собой и грабят ещё уцелевшие магазины

Также напомним, что террористы самопровозглашенной "Донецкой народной республики" национализировали все медучреждения на контролируемой боевиками территории и заключают трудовые договора непосредственно с врачами больниц.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили медицинские работники нескольких больниц в городах Донецка и Макеевки.

По их словам, "министерство здравоохранения "ДНР" ликвидировало областное, все городские и районные управления и отделы здравоохранения, работников этих структур направили на места в больницы.

Всех врачей в медучреждениях обязали подписать трудовые соглашения с "министерством здравоохранения "ДНР", а те, кто был не согласен, всех уволили.

Медработники отметили, что заработную плату им также обещали платить из бюджета "ДНР", но "только пока неизвестно, в какой валюте будут выплаты".

Еще одним из "достижений" хозяйственной деятельности боевиков является то, что три захваченных телеканала Луганска планируют объединить в "республиканский" медиахолдинг.

Об этом корреспонденту informator.lg.ua сообщил один из его сотрудников.

Бывшая "Ирта" будет специализироваться на городских новостях, захваченный "ЛОТ" — на событиях области и "ЛКТ" — на развлекательных программах.

Примечательно, что зарплаты работники "холдинга" не получают. Пока что, по словам сотрудника, с ними рассчитываются продуктовыми наборами.