Ярема пообещал пострадавшим на Майдане направить уголовные производства в суд

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема обсудил на встрече в среду с участниками мирных акций протеста на Майдане в Киеве, получившими телесные повреждения, ход расследования соответствующих уголовных производств и вопросы социальной защиты пострадавших.

"Обсуждались проблемные вопросы, которые волнуют пострадавших. В частности, речь шла о расследовании уголовных производств, открытых по фактам разгона мирных демонстрантов, причинения им телесных повреждений, а также убийств протестующих", — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В. Ярема отметил, что большинству участников акций протеста, получивших ранения, присвоен статус потерпевших, следователи собирают доказательства и показания. По его словам, проводятся многочисленные экспертизы и другие необходимые следственные действия. Генпрокурор также заверил, что уголовные производства будут направлены в суд, как только закончится следствие.

Читайте также: Чиновники готовят правильные рекомендации для понимания Революции Достоинства

На встрече также обсуждался вопрос социальной защиты пострадавших. В частности, они жаловались на невыполнение закона "Об установлении государственной помощи пострадавшим участникам массовых акций общественного протеста и членам их семей".

Пострадавшие изъявили желание наладить конструктивный диалог с властью и договорились с генпрокурором о дальнейшем сотрудничестве.