Яценюк решил уйти в отставку (видео)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке.

“Я принял решение сложить полномочия премьер-министра Украины”, – сообщил он.

Со слов Яценюка, во вторник, 12 апреля, он внесет в Верховную Раду соответствующее постановление. Арсений Яценюк объяснил, что его решение продиктовано несколькими причинами.

“Политический кризис в государстве вызван искусственно. Желание сменить одного человека ослепило политиков и парализовало их волю к реальным изменениям. Процесс смены правительства превратился в бездумный бег на месте. Авторы кризиса стали заложниками обстоятельств и сделали заложниками всех нас – правительство, общество, государство”, – отметил политик.

Не забыл Яценюк упомянуть и о его политической силе “Народный фронт”.

“За последние два года войны, мои соратники по партии из Народного фронта фракции были опорой правительству в парламенте во время трудных, непопулярных, но необходимых реформ. Наша фракция показала дух и характер. Наш патриотизм можно найти в наших действиях. Мы любим нашу страну. Рейтинги являются временным явлением”, – сказал он.

Гордится политик и проделанной работой правительства.

“Я горжусь результатами нашего правительства. Большая часть нашей работы будет оценена в будущем. Благодарю наш народ, общество, волонтеров. Я благодарю каждого из вас за вашу выдержку и терпение. Мы достигли почти невозможного. Мы защищали наше государство. Мы создали новую армию и полицию. Мы обеспечили энергетическую независимость Украины от России. Как ответственные руководители нашей страны, мы приняли меры строгой экономии и сохранили значительное количество финансов для развития государства. Мы избавились от номенклатурного неравенства. Мы спасли экономику от дефолта. Мы начали крупномасштабные структурные изменения. Мы сделали все возможное, чтобы сделать наш европейский выбор необратимым. Несмотря на войну и временную потерю территорий, мы создали условия для восстановления экономики”, – сказал Яценюк.

Также Яценюк уверен, что нельзя допустить дестабилизации исполнительной власти во время войны, и создание нового правительства должно стать приоритетом для руководства страны.

Он напомнил, что парламентская фракция «БПП» выдвинула на должность главы правительства нынешнего спикера Рады Владимира Гройсмана.

Рассказал политик и о своих дальнейших задачах и планах.

“С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия руководителя правительства. Новое избирательное законодательство. Конституционная реформа. Судебная реформа. Коалиционный контроль за курсом нового правительства. Международная поддержка Украины. Членство Украины в Европейском Союзе и НАТО. Это – часть моей программы”, – подытожил он.