Яценюк призвал к решительным действиям канцлера Австрии

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду, 1 октября, провел переговоры с Федеральным канцлером Республики Австрия Вернером Файманном, который прибыл с визитом в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Секретариата КМУ.

В ходе переговоров Арсений Яценюк выразил благодарность Австрии за поддержку в эти непростые времена и пообщался с австрийским коллегой о возможных путях поддержки со стороны ЕС.

«Мы очень ценим вашу поддержку, вашу сильную позицию и то, как вы поддерживаете единство между странами-членами ЕС, территориальную целостность и независимость Украины», — заявил Арсений Яценюк.

Вместе с тем, украинский премьер сообщил Вернеру Файманну, что обеспокоен тем, как выполняется мирный план со стороны России, в то время как Украина со своей стороны выполняет все условия договора.
«Мы придерживаемся мирного плана и призываем Россию выполнять все, что было написано и согласовано — отвести войска, восстановить контроль над украинско-российской границей, прекратить поставки террористов», — сообщил Арсений Яценюк.

Газовый шантаж должен получить решительный ответ всего европейского сообщества

Не обошлось на встрече и без обсуждения одного из самых волнующих вопросов – газового.

Арсений Яценюк сообщил, что попытки России применить так называемый «газовый шантаж» путем значительного сокращения объемов поставок в ЕС должны получить решительный ответ всего европейского сообщества.