Херсонец, подавшийся в боевики «ДНР», заочно осужден на 9 лет несвободы

Херсонский суд оценил преступные деяния жителя города, уехавшего на Донбасс воевать против ВСУ, заочно приговорив его к длительному сроку лишения свободы. Рано или поздно сядет… если выживет.

По материалам Службы безопасности Украины Херсонский городской суд заочно вынес обвинительный приговор местному жителю, члену террористической организации «ДНР», сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что осужденный херсонец ранее уехал в Донецкую область, где вступил в незаконное вооруженное формирование «ДНР», в составе которого принимал участие в нападениях на блокпосты и военнослужащих Вооруженных сил Украины.

За это он получал ежемесячное денежное вознаграждение и даже был отмечен главарями пророссийских террористов ОРДО фейковой наградой «Защитник отечества».

херсонец-боевик
«Защитник отечества» сильно запутался в том, какая страна является его отечеством.

В связи с тем, что боевик находится на временно оккупированной территории, вне досягаемости украинских правоохранителей, и продолжает участвовать в вооруженном противостоянии с силами АТО, он осужден заочно. Суд признал боевика виновным по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и определил ему наказание в виде лишения свободы на 9 лет.

Источник фото:
пресс-центр СБУ