Взрывы в Балаклее: стали известны подробности о состоянии раненых военных

В результате взрывов в Балаклее пострадали пятеро военных. Один из них находится в тяжелом состоянии, один — имеет травмы средней степени тяжести и трое — травмы легкой степени тяжести.Об этом сообщил  Генеральный штаб ВСУ в Facebook

В тяжелом состоянии находится 43-летний сапер, уточнило Громадське со ссылкой на заместителя главного врача Харьковской больницы неотложной помощи Андрея Соцкого. У мужчины — осколочные ранения и перелом плеча.

—  Он на искусственной вентиляции легких в реанимации. У него ожоги конечностей и туловища около 20%. Также у него множественные осколочные ранения мягких тканей, — рассказал Соцкий.

Он добавил, что в этой же больнице находится еще один пострадавший  — 24-летний сапер. У него ожоги около 20% тела, состояние стабильно тяжелое, однако сапер находится в сознании. По предварительным данным,  выздоровление пострадавшего займет около месяца.

Еще двое травмированных находятся в военном госпитале в Харькове. Пятый пострадавший лежит  в медицинском учреждении в Балаклее.

Ранее пресс-секретарь Минобороны в Харьковской области Виталий Саранцев отмечал, что  во время взрывов в Балаклее погиб старший солдат и прапорщик 91-го отдельного полка оперативно обеспечения из Сумской области.  Кроме того, при разминировании пострадали два сапера из Харьковской области, два – из Кировоградской из Сумской областей, один — из Киева.