Высокие доплаты: стало известно, кто из украинцев получит денежную помощь, детали

Кабинет министров Украины принял решение повысить доплаты от государства малоимущим категориям населения. Об этом на своей странице в «Телеграме» сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Этими людьми являются ветераны Второй мировой войны, а также жертвы нацистских преследований. По словам Гончарука, правительство выделило более миллиарда гривен на осуществление необходимых выплат. Как отмечает глава правительства, по сравнению с прошлым годом выплаты в 2020 году возросли на 7%.



«Каждый человек получит от 570 до 4120 гривен», — отметил Гончарук.

Напомним, ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос авторов фильма об одном дне с главой государства, объяснил соотечественникам, почему на текущий момент у Украины нет возможности повысить пенсии для своих граждан. По словам гаранта Конституции Украины, государство просто не справляется с нагрузкой, возложенной на его плечи.

Также в Украине сложилась ситуация, при которой часть жителей страны может остаться без пенсий. Пенсионная система страны требует реформирования уже в ближайшее время, поскольку в противном случае Пенсионный фонд может остаться без денег для украинцев, которые в будущем будут выходить на пенсию. При сохранении нынешних тенденций уже по прошествии 30 лет 10 украинцев будут содержать 23 пенсионера. Если ничего не изменить, Пенсионный фонд может остаться без денег.