ВСУ с дрона обнаружили приближение российских подразделений и устроили им «жаркий» прием: опубликовано видео

Украинские военные смогли засечь передвижение российских наемников на Донбассе. Оператор беспилотного летательного аппарата с воздуха снял передвижение наемников, которые пытаются подойти к украинским позициям.

Волонтеры дали понять, что группа российских наемников была ликвидирована.



Видео распространили волонтеры фонда «Повернись живим» на своей странице в социальной сети «Фейсбук«.

«На этом видео вы видите, как группа российских наемников пытается подойти к украинским позициям. Точнее, пыталась.

Это произошло на Луганщине. Террористов вовремя заметили наши пилоты и остановили их передвижение. Сделать это было довольно легко: боевики просто спрятались в окопе, как только увидели над собой наш квадрокоптер, и даже не сделали ни одной попытки уничтожить дрон. То, что было с оккупантами дальше, публиковать мы не можем. Но, поверьте, им было «жарко».

Как вы понимаете, видеть врага и следить за ним — одно из преимуществ, которое позволяет украинской армии своевременно реагировать на действия противника. С помощью квадрокоптера наши военные могут корректировать огонь, вести разведку и просчитывать действия боевиков. Вы неоднократно видели, как благодаря коптерам уничтожаются вражеские позиции и обнаруживаются «секреты», а также имели возможность наблюдать, как оккупанты оборудуют свои позиции. Эта информация сверхважна для ведения эффективных боевых действий, а в итоге, победы.

К сожалению, коптеры, которые сегодня фонд «Вернись живым» передает в армию, также несут потери. Но стоит отметить, что они неотъемлемая часть успешной работы наших разведчиков на передовой», — отмечено в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали, что возле оккупированного Донецка прогремел мощный взрыв, после которого начался мощный пожар: «власти ДНР» предпочли скрыть информацию от населения.

В то же время украинский журналист, главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов назвал договоренность Офиса президента Украины с Россией относительно перемирия на Донбассе «антигосударственной» и предрек печальные последствия для нашей страны.