Временный дом. Как будут жить солдаты в зоне АТО

Солдаты антитеррористической операции будут жить в палатках, которые производит американская фирма. Палаточные системы презентовали на полигоне министр внутренних дел Арсен Аваков и министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает пресс-служба МВД.

По словам представителей фирмы-производителя, палатка рассчитана на комфортное проживание в ней от 15 до 30 бойцов.

Временное жилье мобильно и является простым в уборке. На установку одной палатки уходит около 15 минут. Сооружение рассчитано на обеспечение электроэнергией от дизеля-генератора. Каждый шатер оборудован системой кондиционирования и освещения. Палатка может превращаться в казарму, мобильный госпиталь с операционными, командно-штабное помещение и учебный класс. 

На установку палатки уходит 15 минут

Палатки, которые американская фирма выпускает уже почти 40 лет, прошли испытания в реальных условиях в разных точках планеты — от Аляски до пустынь Афганистана и Ирака. Благодаря своей конструкции временное армейское жилье может обеспечивать комфортную температуру внутри даже в условиях, когда на улице диапазон температур составляет от -50 до +50 градусов, а сила штормового ветра — 160 километров в час.