Врачи: Сосиски из магазина вызывают рак

Врачи утверждают, что этот компонент не выводится из организма естественным путём, а накапливается. Опухоль может образоваться даже после 30 лет постоянного употребления этого продукта, в зависимости от образа жизни.

Об этом пишут СМИ.

Однако тот факт, что магазинные сосиски провоцируют рак, неоспорим. Нитриты, которые провоцируют образование злокачественных опухолей, добавляют в мясной продукт для поддержания свежести и цвета. Без этого компонента срок хранения сосисок сократился бы в разы.

Врачи дали рекомендации для любителей сосисок, которые не могут отказаться от этого продукта. В первую очередь стоит обращать внимание на срок хранения. Чем он меньше, тем меньше нитритов в составе. Во-вторых, лучше всего не лениться и делать домашние сосиски. Так любитель этого продукта сможет обезопасить себя от накопления опасного химиката в организме. Таким образом риск развития рака от нитритов сократиться и покажет онкологии «где раки зимуют».