Возле дома премьер-министра Сербии Вучича нашли арсенал оружия

Премьер-министр Сербии Александр Вучич вместе со своей семьей был переправлен в «безопасное место» после того, как неподалеку от дома его родителей возле Белграда был обнаружен тайник с оружием, сообщает Reuters.

В зарослях кустарника возле перекрестка, где кортеж Вучича обычно снижает скорость, были найдены ручные гранаты, боеприпасы для снайперской винтовки и ручной гранатомет, цитирует издание министра внутренних дел Сербии Небойшу Стефановича.

Сам Вучич живет в другом месте, но часто навещает родителей. На данный момент он находится в засекреченном месте, сообщил глава правоохранительного ведомства.

Никаких задержаний пока произведено не было. Ответственность за обеспечение безопасности главы правительства несет Военно-разведывательное агентство Сербии, а его персональную охрану обеспечивает батальон военной полиции «Кобра».

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что в стране многие выступают против Вучича и его политики.

Правила безопасности, касающиеся главы правительства и других ведущих сербских политиков, были значительно ужесточены после убийства в 2003 году премьер-министра страны Зорана Джинджича – первого прозападного премьера Сербии после свержения Слободана Милошевича в 2000 году.

В Сербии после войны 90-х годов осталось большое количество незаконного оружия, которое сейчас находится в руках криминальных группировок.