Вопрос о расширении санкций США против РФ практически решен и Трампу не отвертеться

Сенаторы США вслед за представителями нижней палаты Конгресса пришли к соглашению по вопросу относительно расширения американских санкций против России, Ирана и КНДР.

Об этом сообщило агентство Reuters.

«Я рад сообщить, что мы достигли соглашения, которое позволит нам направить законопроект по санкциям на президентский стол», — заявил в среду председатель Комитета по иностранным делам сената США Боб Коркер.

По его словам, голосование по законопроекту в сенате может состояться уже на этой неделе.

Как известно, Палата представителей США приняла законопроект «Противодействие противникам Америки через санкции», в котором важное место отведено поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также усилению санкций против РФ.

Законодательная инициатива перед вступлением в силу должна быть одобрена Сенатом и подписана президентом США.

Между тем агентство Associated Press со ссылкой на два источника в администрации американского президента сообщило, что США Дональд Трамп, скорее всего, подпишет этот закон о санкциях против Ирана, РФ и КНДР, несмотря на длительные споры «вокруг языка и бюрократии». Ведь закон получил двухпартийную поддержку как в Палате представителей, так и в Сенате, в связи с чем президент США считает, что «его руки связаны».

Чиновники добавили, что Трамп неохотно приступил к законопроекту, даже несмотря на то, что на прошлой неделе документ пересмотрели и внесли в него ряд изменений. В частности, для того, чтобы санкции не навредили американским и европейским компаниям.

В частном порядке Трамп выразил разочарование в связи с ограничениями его полномочий, которые предусматривает закон. Он утверждает, что это усложнит координацию с союзниками, особенно в Европе, которые применяют другой подход к санкциям.

Как известно, Палата представителей и республиканцы Сената Конгресса США достигли согласия по законопроекту о санкциях против РФ, Ирана и КНДР, который прокладывает путь к передаче законопроекта на подпись президенту Трампу.

Источник иллюстрации:
Цензор. нет