Война на востоке Украины. 27 августа. Онлайн-репортаж

11.03 На выезде из населенного пункта Победа развернут штаб батальонной тактической группы Российской Федерации. В  Амвросиевку зашли 5 БТР и 1 «КамАЗ» с живой силой, сообщают пользователи Twitter.

10.48 По принятому вчера постановлению Кабинета министров об ускоренной передаче оружия в течении 48 часов батальон «Азов» за вчерашний вечер и за эту ночь получил от Министерства обороны артиллерийские установки «ЗУ-23-2» и другое тяжелое вооружение, необходимое для эффективного отражения атак противника, написал в своем Facebook Антон Геращенко.

10.35 Ночью в Донецке было неспокойно, боевики обстреливали Куйбышевский район, сообщили в пресс-службе горсовета. «Около 3.00 в дежурную часть ДСНС поступило сообщение о том, что в результате попадания снаряда произошло возгорание кровли административного здания ГП «ДУЭК» шахты «Октябрьский рудник». К месту происшествия пожарные расчеты попасть не смогли», – сказано в сообщении.

10.16 На востоке Украины воюет около 15-20 тысяч пророссийских и русских боевиков, с которыми борются украинские силовики, сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. «По моим ощущениям и подсчетам, их на Донбассе может быть до 15-20 тысяч. Но точной цифры нет», – сказал Геращенко. 

10.00 Нацгвардия перешла в наступление в районе Хрящеватого и продолжает удерживать контроль над Иловайском и Саур-Могилой, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. Ситуация в Иловайске, Хрящеватом и возле Саур-Могилы остается очень сложной, к террористам на помощь подошла тяжелая техника.