Военные скрывают данные о потерях под Иловайском — отчет ВСК

До сегодняшнего дня представители военных ведомств так и не предоставили Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий под Иловайском данные по потерям со стороны сил АТО при попытке прорыва из кольца окружения. Об этом говорится в промежуточном отчете ВСК, обнародованном накануне.

"К настоящему времени ни Министерство обороны, ни Генеральный штаб не ответили на вопросы Следственной комиссии, касающиеся потерь Вооруженных Сил Украины при прорыве нашей группировки с Иловайского котла, направленные в их адреса еще 10 сентября 2014 года. По косвенным оценкам, суммарные потери при прорыве из окружения — более 300 человек убитыми", — говорится в документе.

При этом в отчете сказано, что потери только подразделений МВД и Национальной гвардии в зоне Иловайска с 24 августа по состоянию на 20 сентября 2014 года составили: убитыми — 31 человек; ранеными — 170 человек; умершими вследствие ранений — не установлено (ответы не получены); пропавшими без вести — 65 человек; пленными — 98 человек.

Не названы суммарные потери частей и подразделений 92-й отдельной механизированной и 51-й отдельной механизированной бригады при попытках деблокирования Иловайской группировки сектора "Д" с 25 по 27 августа 2014 года.

Помимо этого, в соответствии с отчетом ВСК, не установлены и общие потери сил АТО в секторе "Б" в зоне Иловайска с начала наступления на город.

Напомним, ранее глава ВСК Андрей Сенченко заявлял, что иловайская трагедия — ошибки экс-министра обороны Валерия Гелетея и начальника штаба АТО.