Во Львове задержали директора госзавода по подозрению в сутенерстве

Вечером 23 мая во Львове полиция задержала директора ГП «Львовский завод ЛОРТА» Олега Погребняка по подозрению в сутенерстве.

Об этом сообщил львовский сайт «Форпост», ссылаясь на собственные источники в полиции. Официальных подтверждений этой информации со стороны полиции пока нет.

Ранее львовская полиция официально объявила 46-летнего Олега Погребняка в розыск. Вместе с ним в объявлении полиции о розыске указан и 48-летний уроженец Харькова Дмитрий Степанов.

Погребняк вместе с семью соучастниками подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3. ст.303 УКУ (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией). По данным журналистов, Погребняка подозревают в организации деятельности клуба «Какаду» в Львове, где посетителям предоставляли услуги сексуального характера.

Как отмечает «Форпост», Погребняку уже определен срок содержания под стражей или уплату залога в размере 129 тыс. грн.

Отметим, что Погребняк лишь в марте прошлого года возглавил львовский завод.

Львовский государственный завод «ЛОРТА» — государственное предприятие военно-промышленного комплекса Украины, расположенное во Львове. Входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. Производит.