Власти РФ обвинили в сокрытии реальной ситуации в Крыму: СМИ рассказали, о чем молчит Москва

Правозащитники рассказали о ситуации в оккупированном Крыму, где местные власти скрывают информацию о реальном количестве зараженных коронавирусом. Информационные агентства цитируют сообщение Крымской правозащитной группы, которое было опубликовано в социальной сети.

По данным РФ, официально зарегистрированных больных на данный момент на полуострове — 1590 человек.



Однако правозащитники поставили официальные данные под сомнение.

Согласно независимым оценкам, большое число людей на оккупированном полуострове просто не регистрируют и нигде не учитывают. Кроме того, данные о заражении в рядах военной армии России и правоохранителей также недоступны.

Официальная статистика заболеваемости коронавирусом на полуострове занижена, поскольку не отражает данных о заражениях в рядах российской армии и правоохранительных органов, а также пациентов с внебольничной пневмонией.

«Какими темпами распространяется коронавирус в Крыму, достоверно выяснить невозможно. Украинские профильные службы не имеют доступа на полуостров, чтобы вести мониторинг. Данные о заболевании ежедневно представляют оккупационные власти полуострова. Их достоверность не подтверждена международными организациями», — отмечают правозащитники.

Отметим, что российские военные оккупировали Крым в 2014 году, после чего на Москву наложили экономические и финансовые санкции.

Ранее мы сообщали, что ВОЗ собирает специальную комиссию по ситуации в мире.

Мы также писали, что регионам страны присвоят «свой цвет» в зависимости от ситуации с эпидемией.