Владимир Кличко: «Разрабатываем тактику к бою с Пулевым»

6 сентября в Гамбурге абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко проведет защиту своих чемпионских титулов против болгарина Кубрата Пулева. Сейчас украинец проводит финальный этап подготовки к поединку в своем тренировочном лагере, который традиционно разбил в Австрийских Альпах. В перерыве между тренировками наш чемпион ответил на вопросы bagnet.org.

 

Владимир, мы слышали, что в лагере вам помогает, в том числе грузинский тяжеловес Яго Киладзе. По каким критериям подбирались спарринг-партнеры в рамках подготовки к поединку с Кубратом Пулевым?

 — Один из обязательных моментов подготовки к поединку – изучение боев соперника. Проанализировав его поведение в ринге, тактику и стратегию, мы получаем перечень характеристик, которыми обладает боксер. Используя эту информацию, а также его физические данные, подбираются спарринг-партнеры.

Читайте также: Наш с Кличко поединок будет мегабоем, — Уайлдер

— Во сколько вам обходится подготовка к чемпионским боям?

 — Подготовка к поединку — самое главное для боксера и его команды, поэтому оценивать затраты только в материальном эквиваленте не совсем верно. Бой с Пулевым будет очень серьезным и здесь важно быть готовым не только физически, но и психологически.

Читайте также: Яго Киладзе поможет Владимиру Кличко

— Смотрели поединки Пулева с Устиновым и Дмитренко? Что можете сказать о Кубрате?

 — Программа тренировок включает и ежедневный просмотр поединков соперника, в основном — это последние бои Пулева. Параллельно мы разрабатываем тактику и стратегию, с которой выйдем в ринг. Я считаю Кубрата одаренным боксером. Его послужной список – 20 побед из 20 боев – говорит за себя.

Читайте также: Cвадьба Кличко и Панеттьери может быть сорвана

— Вы уже в третий раз за шесть лет будете проводить поединок в Гамбурге. Чем обычно руководствуется ваша команда, подбирая арену, где будет проводиться боксерская программа?

— Арена должна соответствовать международным стандартам — как в плане технического обеспечения, так и спортивных характеристик. Прежде всего, это безопасность, а также — способность вместить достаточное количество зрителей. Естественно, также необходимо учитывать и требования к условиям телевизионных трансляций.

 — Тем временем в Украине ваш фонд при поддержке компании Panasonic проводит уже шестой экологический проект «ЭКО-ИДЕИ со всего мира-2014», который проходит в рамках международного конкурса «Eco Picture Diary». На что в этом году направлен акцент проекта?

 — «Эко-идеи со всего мира» — это достойная уважения инициатива нашего партнера, направленная на поиск идей, которые помогут сохранить культурное наследие Украины. Проект отражает философию нашего фонда, одна из главных задач которого создать условия для самореализации подрастающего поколения. Уже более десяти лет мы поддерживаем молодежь в сфере спорта и образования. Мы стремимся, чтобы все дети, которые примут участие в конкурсе, почувствовали свою причастность к качественным изменениям в стране. Каждый ребенок в возрасте от 7 до 15 лет может зайти на сайт Фонда Кличко и принять участие в проекте.