Відбір до Євро-2020: календар матчів збірної України

В партии «Самопомич» заявили, что отвечают только за тех кандидатов от «ВОЛИ», которые шли по партийным спискам, тогда как Юрий Деревянко баллотировался в одномандатном округе.

Об этом говорится в заявлении «Самопомочи».

Как заявили в партии, объединения с близкими по духу людьми является правильным и идейным. Однако «успех «Самопомочи» на выборах привел к тому, что бренд «Воли» в глазах некоторых стал слишком ценной добычей».

Мы не снимаем своей ответственности ни за одного депутата-представителя «Воли», избранного по спискам «Самопомочи». Последнее их заявление свидетельствует, что они четко отграничиваются от некорректных заявлений со стороны некоторых представителей «Воли» и готовы добросовестно выполнять свои депутатские обязанности в рамках единой фракции «Самопомочи» в ВР, — говорится в заявлении.

Одновременно в «Самопомочи» отметили, что Юрий Деревянко, фамилия которого упоминается в контексте последних событий в среде «Воли», не шел по спискам «Самопомочи». Он баллотировался в мажоритарном округе в Ивано-Франковской области без поддержки «Самопомочи». 

«Мы призываем всех представителей «Воли» цивилизованным способом решить внутрипартийный конфликт и заняться более полезными для страны делами», — заявили политики. 

«Для «Самопомочи» сейчас приоритетными являются три вещи: создание профессионального коалиционного правительства, которое будет способно отвечать на вызовы завтрашнего дня; решение тактических и стратегических задач обороноспособности страны; подготовка бюджета 2015 года», — отметили члены «Самопомочи».

Напомним, 2 ноября в Киеве состоялось Национальное собрание партии, где было принято Положение о деятельности людей ВОЛИ в ВРУ VIII созыва. Согласно заявлению «ВОЛИ», в новом парламенте депутаты от партии, которые шли на выборы в составе «Объединения «Самопомич», сформируют межфракционное депутатское объединение «ВОЛЯ» или депутатскую группу. 

Позже в «ВОЛЕ» заявили, что внутри партии начались злоупотребления полномочиями членами Совета партии. Потом политики заявили, что представители партии «ВОЛЯ», избранные в Верховную Раду по спискам «Объединения «Самопомич», войдут во фракцию «Самопомич» в новоизбранном парламенте.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.