В Запорожье «Правый сектор» предпринял вторую попытку «давления» на «Запорожсталь»

Сегодня, 18 октября, в Запорожье «Правый сектор» и «Самооборона» предприняли вторую попытку «надавить» на предприятие. Об этом сообщает издание «Индустриальное Запорожье».

Сегодня, в субботу — 18 октября, утром возле Южной проходной «Запорожстали" милиция и сотрудники ГАИ остановили пять микроавтобусов «Спринтер». Человек тридцать в «Спринтер» влезет — всего, значит, 150. Пассажиры — молодые люди. На вопрос ГАИ: «Что делаем? — ответили: Катаемся по городу».

Как рассказал один из милицейских чинов, сотрудники ГАИ проверили «Спринтеры" на предмет — не находятся ли они в угоне, не замешаны ли в авариях и ДТП, проверили водителей — не пьяны ли.

После проверки ГАИ пять заказных «Спринтеров» дружно отъехали от Южной проходной «Запорожстали». И, в сопровождении пяти-шести машин ГАИ, отправились в направлении проспекта Металлургов.

Вторая повытка дестабилизации ситуации на заводе

Далее произошло небольшой конфликт в районе проходной завода «Днепроспецталь». Милицейский начальник в штатском доказывал митингующим, что милиция  «должна всего лишь осмотреть «Спринтеры» — поступило сообщение, что там может быть огнестрельное оружие». Митингующие, вернее, их организаторы — ни в какую. На каком основании осмотр? Отходят в сторону, ведут переговоры, просят убрать телекамеры.

Вроде как договорились. Условная команда — все, кто был в масках и без них, с флагами и без оных уже сидят в маршрутках. Газанули — и уехали. Вслед за ними садятся в свои грузовики милицейские спецназовцы. Ребята тоже в масках.

Сегодня была уже вторая попытка дестабилизировать ситуацию возле проходных «Запорожстали». Первая попытка была в среду, 15 октября — 150 человек в масках заполонили площадь перед проходной завода, вывалили на проезжую часть дороги гору шлака, заблокировав въезд и выезд на завод. Тогда милиции было всего человек пятнадцать — и вела она себя ну совсем уж скромно. Сегодня милиции было побольше. Сотрудники ГАИ действовали более решительно.