В Херсоне тоже нашлись пророссийские диверсанты

В центре Херсона в ночь на понедельник подожжен один из офисов, сообщает пресс-служба херсонской милиции.

"5 января около 4 часов утра в милицию поступило сообщение о возгорании офиса в центре Херсона. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Суворовского районного отдела милиции. По предварительным выводам экспертизы установлено, что пожар произошел в результате поджога легковоспламеняющегося вещества. Во время осмотра места происшествия милиционеры обнаружили и изъяли две полимерные емкости, фрагмент обгоревшей ткани и камень", — говорится в сообщении.

Предварительная квалификация уголовного правонарушения по ст.15 УК Украины "Покушение на преступление" и ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет).

Читайте также: Украинским бойцам будет очень холодно на Рождество

Работники милиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий по выяснению обстоятельств совершения уголовного правонарушения и установления личности злоумышленника.

В соцсетях отмечается, что это офис благотворительной организации помощи украинской армии.

Фоторепортаж: Милиция на Одесчине не справляется с мародерством на дорогах (ФОТО)

Как сообщал ранее Багнет, в ночь на понедельник в Одессе были взорваны входные двери центрального входа общественной организации, расположенной в одноэтажном здании по улице Гимназической, 3. Милиция квалифицировала взрыв как теракт. 

В результате взрыва пострадал вход в здание, где располагается Координационный совет Евромайдана и припаркованная рядом машина. В самом здании выбиты окна.